Donnerstag, 11. November 2010
Mandarinen
Eigentlich mag ich Mandrinen sehr gerne. Sie schmecken gut, enthalten angeblich wertvolle Vitamine und Nährstoffe. Und sie läuten die kalte Jahreszeit ein und sind gedanklich bei mir irgendwie verbunden mit dem Nikolo. Soweit so gut. Es gibt nur zwei Dinge, die ich an Mandarinen wirklich hasse:
1. Kerne (ich weiß schon, das hängt von der Sorte ab usw... - für mich sind das alles Mandarinen, und Kerne haben da drin nix verloren)
2. wenn sie sauer sind
Jetzt haben wir momentan bei uns zu Hause ca. 3 Kilo Mandarinen aus verschiedensten Quellen herumliegen - von der Billigsdorfer-Supermarkt-Mandarine bis zur High-End-Bio-Mandarine, und alle, wirklich ausnahmslos alle erfüllen folgende Eigenschaften:
1. sie haben Kerne ohne Ende, in jeder Spalte zumindest ein Kern, oft sogar zwei oder drei
2. sie sind sauer. so sauer, dass man sich beim Verzehr nach dem herzhaften Biss in eine Zitrone sehnt, weil die vermutlich weniger sauer ist
Ich finde das nicht ok! wirklich! Nieder mit den sauren kernhaltigen Mandarinen!
Das musste jetzt einfach mal gesagt werden ;-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Volle Zustimmung bei den Kernen. Ein bisschen Sauer dürfen sie aber schon sein, denn nur süß ist auch fad ;-)
man kann saft draus machen. schmeckt lecker :)
Kommentar veröffentlichen